Крылья быстрые

Вадим Владимиров
Пронеслись черны вороны,
Полегли буйны головы,
По домам пыль-дорогами
Не спешат..

О них думы думали,
Как там им - не худо ли,
Как им годы трудные
Перейти..

Дай нам крылья быстрые,
Дай нам видеть издали,
Край наш -
Снегом,
Избами..

Только ветры - соколы
Ходят круг да около
Вести в даль далекую
Не спешат..

Им бы вместе с птицами
К дому возвратиться бы
Больше не просили бы
Ни о чем..

Дай нам крылья быстрые,
Дай нам видеть издали,
Край наш -
Снегом,
Избами..

1997