В ожидании помидоров

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Привыкает к почве трудно
Огородная рассада,
Обживая лунки грунта
В грядках на полянках сада.

Робко поднялись побеги
От принявшей их земли,
Торя путь наверх их некий,
К солнцу устремив ростки. 

Пусть и с суммою листочков
Кустики невелики, 
Понемножку днем и ночкой
Прибавляют стебельки.

Обещают дать нескоро
Первый урожай в июле, 
Ведь без тучных помидоров, 
Жить спокойно я смогу ли?! 

г. Ростов-на-Дону
26.04.2017