Закройте глаза и представьте свет

Вадим Бакулин
  Посвящается погибшему другу, писателю, Дмитрию Бадову.
                На фото - Дмитрий Бадов.

Кому это дорого? - только мне...
Картинки детства плывут упрямо.
Берёзы огромные, как во сне,
И поле ромашек, и рядом - мама...

Кому это дорого - только мне:
Экзамены... Первый курс института.
Любви тополёвый пьянящий снег.
...От этой девчонки терял  рассудок.

Кому это дорого - только мне!
Учила она меня целоваться.
Объятья горячие при луне...
И сердце её замолчало в двадцать...

Останется в памяти навсегда
И первая дружба - не помню крепче.
Весной високосной пришла беда...
Живые цветы... Восковые свечи.

Худые деревья... И меж стволов
Стояла Ольга - невеста Димки.
Не помню - ни взглядов, ни слёз, ни слов...
Не помню, как ехали на поминки...

Погибший мой друг, он давал совет:
Становится прошлое комом в горле? -
Закройте глаза, и представьте свет
И птиц голоса над цветущим полем,

Почувствуйте запах цветов весны,
Они превращают мгновенье в вечность,
Войдите в гармонию тишины,
Пускай ненадолго... Но будет легче...