На руку нитку повяжу

Татьяна Дробышевская
Дай мне ладонь, я погадаю,
Тебе всю правду расскажу,
Как любишь ты, как я страдаю,
На руку нитку повяжу.

Поверь примете, будь любимым,
Я на ладошке есть в судьбе,
И жизнь твоя пусть будет длинной,
И пусть всегда везет тебе.

Пока гадаю, изучу
Все бугорки твоей ладони,
Все трещинки я рассмотрю,
Чтоб осенило, и чтоб понял,

Как я, в смятении, горю.
И целовать уже готова
Ладонь любимую твою,
И приближать губами снова

Твои виски, твои глаза.
Спрошу, где ты так долго был?
И ты, не вымолвив, сказал:
Тебя одну всю жизнь любил...