Нежным брюшком рассвет розовеет...

Юлия Безуглова
Нежным брюшком рассвет розовеет сквозь ельника космы,
Полон воздух тугой стылой сыростью чистой воды.
Отражаясь от скал, бьется зов, что, незнамо кем, послан.
Драгоценно искрят в грубом камне чешуйки слюды.
Тяжкий грохот внутри, содрогающий мир под ногами,
Переходит в чуть слышное пение струны.
Все сметающий вал вот-вот грянет с разбегу о камень
И потащит с собой пни, коряги, стволы, валуны.
Первый яростный вдох так, что хрустнет от сдавленной силы
Дно литое и ветер по гребням взойдет.
Как ждала! Собирала, всю зиму хранила, копила...
Я, река, опостылевший сбросила лед!