Окончательно открыть своим ключём

Эмма Клейн
Текст на русском в папке за декабрь

                Ein Schluessel zum Glueck:
 Nehmt nicht alles so ernst,
 ihr wisst doch,
 dass in zwei Tagen wieder alles
 ganz anders aussieht.
 

   
                Vollendung

             Ein Mensch, der seine kindlichen
 Verletzungen geheilt hat
 und aus einem erwachsenen
 reifen Ich agiert,
 hat gelernt eigene Beduerfnisse
 wahrzunehmen,
 selbst zu stillen.

      Er fuehlt sich in sich selbst sicher
 und geborgen.

       Darueber hinaus ist der erwachsene
 und entwickelte, geheilte Mensch
 in der Lage Gefuehle seines
 Gegenueber zu spueren
 und
 zu respektieren
 und im gemeinsamen Mass
 danach zu handeln.

                Er findet zu einem Gleichmass von
 Innen und Aussen.

         Materielle Beduerfnisse sind kein
 Ersatz mehr fuer Mangelzonen
 im Gefuehlserleben.

           Materie ist dann vielmehr ein Vehikel
 des reichen Innenleben.

 Ueber die Entwicklung
 und
  Oeffnung seiner Kraefte eines
 geheilten Herzen
                und
 im Weiteren der Verbindung zum Goettlichen
 treten mehr und mehr persoenliche Beduerftigkeiten in den Hintergrund.

      Dieser Mensch ist nun auch in der Lage
 in bedingungsloser Liebe
 zu sp;ren und sie anderen Menschen
 auch zu geben.

           Sie ist eine Liebe,
 in der er von sich selbst geben kann,
 ohne dafuer Gegenleistungen
 zu erhalten und ohne dabei selbst
 Mangel zu empfinden.

       Alle Wesen scheinen ihm mehr
               und mehr gleich.

    Eine persoenliche und ueberpersonelle
 Wertschaetzung am ganzen Sein
 entsteht.

     Andersartigkeit anderer Menschen
     und ihrer Vorstellungen,
        Lebewesen aller Art
 zu respektieren und
 auch Kritik an seiner Person
 oder Handeln
 zu empfangen
 faellt ihm leicht.

           Ueber sich
 und sein Erleben zu kommunizieren
 ist fuer diesen Menschen
 selbstverstaendlich
 und wird auch im
 Umgang mit anderen gefoerdert.
 Missverstaendnisse bleiben aus,
 denn dieser Mensch versteht
 sich zu allererst selbst.

 Er ist authentisch in seinen
 Wuenschen, in seinen Worten
 und im Tun.

                Er empfindet sich als ein Teil im Grossen
                und Ganzen.

                Ein uebergeordnetes Denken
                und Empfinden fuehrt ihn dazu
                sich fuer das Wohl Aller einzusetzen
                und seinen ganz eigenen
             Platz nach dem grossen
                Plan einzunehmen.

                Er folgt seiner inneren Fuehrung
                und empfindet einen tiefen Sinn
                im Leben.

                Er ist angekommen.