Как шаманы - поют Севера!..

Надежда Бурцева -4
  Как шаманы — поют Севера!..

                ~***~

Мне, прожившей всю жизнь на юге,
Так по нраву твои ветра!..
В стылой, с колкими льдинками, вьюге —
Как шаманы — поют Севера...

Завывают ветрами злыми,
Растревожив земную суть!..
Хоть родными нам, хоть чужими —
До утра теперь не уснуть...

Только слушать в яранге песни...
Ветра сильного злобный вой!..
У костра нам вдвоём не тесно —
Согревает сердца любовь!

Эта музыка ветра в небе...
Разжигает на нём огонь!..
И сияние льёт волшебный
Свет небесный — свою любовь!..

Свет сиянья огнём лучится!..
Ветер манит нас в круговерть...
Предвесенняя вьюга злится,
Что любовь побеждает смерть!

Скоро тундру снега покинут,
Расцветут ненадолго цветы...
Если пальцы мои остынут,
Их согреешь дыханьем ты...

Мне сыграешь в свой бубен шаманский
И наложишь заклятье на тьму.
...Я с тобой пребываю в Сказке!
Отчего — и сама не пойму!...

...Мне, прожившей всю жизнь на юге,
Так по нраву твои ветра!..
В стылой, с колкими льдинками, вьюге —
Как шаманы — поют Севера!..


*************************************

Иллюстрация:
http://qps.ru/W5hMX