Смотрящий

Аркадий А Эйдман
недолог путь от истин до креста,
но где прошедший от креста до истин?
ОН смотрит сквозь магический кристалл,
как покидают души чудо-пристань,

где им жилось беспечно и легко,
но все шаги отмечены крестами,
а главный крест летает высоко
журавликом — бумажным оригами.

смотрящий сквозь кристалл — невозмутим.
ОН знает точно: кто за что в ответе,
ОН знает, что журавлик долетит,
преодолев всегда попутный ветер.
                26.04.2017