9 мая. связь поколений

Ольга Быстрова
               

В «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» выходят миллионы,
Весь мир идет в гигантском том строю,
Идут потоком-памятью колонны,
Несут в руках историю свою.

Всех уравняло время, подвиг общий,
Сержант, матрос и контр-адмирал
Бок о бок навсегда, никто не хочет
Делить на ранги тех, кто воевал.

Им было страшно, но никто не дрогнул,
Им было больно, раненым в бою,
Но верили они в себя и Бога
И отстояли Родину свою.

И Родину свою освободили,
И всю Европу жалкую спасли,
По бездорожью шли, считая мили
И мир народам стран чужих несли.

Как много лиц, с улыбкой и суровых,
Парит над нами, в вечность,  устремясь,
Есть столько ли сейчас героев новых,
Способных с прошлым не нарушить связь?

Конечно, есть! Вчерашние мальчишки
Без страха, как когда-то предки их,
За Родину свою, отбросив книжки,
Воюют на фронтах уже других.

И госпиталь там есть, и санитарки,
Правнучки героинь сороковых,
Под свист снарядов и в пустыне жаркой
Спасают всех, кто умер бы без них.

Теперь мы - дети, правнуки и внуки
Их дело взяли, чтобы мир хранить,
Нет, не напрасно вы терпели муки,
Ваш подвиг вечно будет с нами жить.

Девятый День торжественного Мая
Мы с нетерпеньем ждем из года в год,
Чтоб вместе с вами, путь ваш вспоминая,
Вновь ощутить КАКОЙ МЫ ЕСТЬ НАРОД!