Сказка для сына

Ирина Нагорная 3
Ты ложись сыночек спать

В пору сказку рассказать

-При дороге луг зеленый

На лугу - пасутся кони

Поле скошенной пшеницы

А над ним резвятся птицы

Вижу небо с облаками

Бирюзовыми шелками

Речку с лилией цветком

Белоснежным лепестком

Лес с ветвистыми царями

Вековыми колдунами

Вот и пень, обросший мхом

А в дупле построен дом

Травы - дивными коврами

Муравейник с муравьями

Ой... Ромашка - погадаю

Вдруг судьбу свою узнаю

Мне сказали по секрету

Что пчела разносит лето

Ароматом всех цветов

Вдоль песчаных берегов

Во поле, стоит стог сена...

Пахнет... Отдохну наверно

Комары гудят - нет мочи

Закрываю свои очи

- Неба гладь, да тишь лесная

Вот и вечер наступает

А за ним - приходит ночь

Сны раздаст - а утром прочь

Звезды с месяцем гурьбой

Хороводят нас с тобой

Запах мяты, звуки сказки

Закрывай малютка глазки

Завтра нам - встречать восход

В гости -  Новый день идет