Бескомпромиссный и глухой

Виктор Ялл
Любви не нужно вдохновенье –
Она неистовый творец,
Знаток доверчивых сердец
И гений их порабощенья,
Греха сладчайший образец!

Любви от нас не надо клятвы
Ни на крови, ни на гробу…
Не существуя наяву,
Она со всех снимает жатву,
Не дав отсрочки никому.

Любовь – есть Бог! И Бог жестокий,
Бескомпромиссный и глухой…
Хотя поклонники толпой,
Считая платою достойной
Ему, вновь жертвуют собой.