Чёрный тюльпан

Юрий Черепнёв
"Чёрный  тюльпан"  над  домом  пролетал,
И  во  дворе  не  слышно  было  гама.
Ведь  каждый  житель  сердцем  понимал,
Что  там  гробы  летели  из  "Афгана".

Над   Душанбе  трагический   полёт,
Двором  всем   со  слезами  провожали.
"Чёрный  тюльпан"  -  военный  самолёт,
Прилёт  его  со  страхом  мамы  ждали.

Летел  в  печальном  небе  "чёрный  АН"
И  нёс  на  крыльях  траурные  вести.
А  за  горами  был  Афганистан,
И  он  был  отправитель  "Груза  200".

И  сколько  лет  прошло  уже  с  тех  пор,
С  тревогой  вслед  гляжу  я  самолёту.
Опять  летит  "Груз  200"  из - за  гор -
"Чёрный  тюльпан"  не  прекратил  работу...