На Покров

Юшкевич Елена Васильевна
В шёпоте торжественной печали,
Где туман укрыл унылый дух.
Листья облетевшие встречали,
Покровов коснувшись, белый пух.

Исцеляя душу покаяньем,
Серебрится зрелости покой,
Восхищая пышным увяданьем,
Органзой  октябрьской  дождевой.

Солнце отражает сочность красок,
Светоносность мыслей и молитв.
Смену настроений, лиц и масок.
Сыростью у ног листва шуршит.

Чувства будто горькая отрава,
Манят алым пламенем рябин.
Вот и осень ,просто переправа,
Меж зимой и летом только сплин.