Усну сегодня в кабинете

Виктор Ялл
Усну сегодня в кабинете,
Домой поехать – не с руки;
Сегодня пишутся стихи
О битве, деве и корнете
И временах, минувших, их.

Сегодня время торопливо,
И всё торопится куда:
В машинах быстрая езда,
В любви спешащие мотивы,
Где мы отстанем навсегда.

Мы, как улитки. Это точно.
Успеть нам просто не дано!
Мы забываем все равно,
Когда, вдруг, сталкивают очно
В нас повседневность и кино…

Усну сегодня в кабинете,
Домой поехать – не с руки…
И вы, читатели мои,
Не принимайте строки эти
Буквально… Это ведь стихи!