До завтра дожить

Мария Рубеж Ша
Мы часто ходим по краю парень, падая в самую глубь,
И в поиске новых себя, обретаем закрытые двери,
И лишь остается дышать нам в полную грудь,
И в светлое завтра надеяться, ждать и верить.

Ты же знаешь, когда за душой ничего,
И паршиво так, словно это последние вздохи,
Мы твердо встаем и зубами грызем свое,
Совсем позабыв, что на деле, нам очень плохо.

Мы часто стоим за гранями нищеты,
И жрать нету дома, и курево трусим с окурков,
Но нет в нас глубокой, тупой пустоты,
Зато есть творчества часть и пару нужных поступков.

Парень, не парься, мы точно найдем этот путь,
Ты сам говорил – поэт должен быть голодным и ущербным даже,
В наших сердцах, даже в самое смутное время, хранится суть,
Мы заранее чувствуем, как наша карта ляжет.

Так что, надо до завтра дожить, постараться не сдохнуть,
От голода, тяжкой тоски и отсутствия чуда,
И от биения нервного сердца родного главное не оглохнуть,
И добрее немного быть, как завещал Будда.