Знатоку

Герман Гусев
Знаток сонетов, рифмы и рефренов,
Разъявший, как Сальери, строй стиха,
Жрец чистых звуков, ненавистник смысла кренов,
Ну, чем судьба профессора слогов плоха?

Предавший свой талант бегущей моде,
Спеша на свет её, как мотылёк,
Заспиртовав стихи их вопреки природе,
Ты больше, чем поэт, но, как знаток! 

Распяв поэтов ищущие души
На крест филологических листков,
Забыв свой стих, других ты учишь слушать,
Растишь, увы, себе подобных знатоков.

Развить чужой талант - достойная наука,
Но стонет собственная лира в муках.