Лета

Елена Тугучева
                «Говорят, что осенью – Лета впадает в Припять»               
                (Александр Кабанов)


Лета впадает не только в Припять.
Есть и другие реки,
Те, из которых воды не выпить
Больше теперь вовеки.

Разве что очень наскучил этот
Свет, где тоскливо плачет
Вместе с несчастной больной планетой
Гейгеров счётчик-датчик.

Скоро уж век, как впадает в Течу
Лета и катит воды
Из термоядерной старой печи
В Арктику. Все отходы

Всех незакончившихся реакций
К белому океану
С Летой годами текут, струятся.
Переродясь в туманы,

Мёртвая Лета взлетает в небо
Тучами, и навеки
Падает наземь дождём и снегом,
Снова впадая в реки...