Стихийная любовь

Дмитрий Бергельсон
Люблю грозу в начале мая,
Люблю июльский ураган,
Люблю метель, за что - не знаю,
И град, и ветер, и туман.

Конечно сели и лавины
Люблю я лишь издалека.
Потоп люблю - до половины,
Пока вода не глубока.

Землетрясения, цунами -
От них захватывает дух,
И очень страшно (между нами).
На днях вулкан один потух,

А то - годами извергался
И пеплом бил под облака.
Его любил я, хоть пугался,
При извержениях, слегка.

Сказать по правде - лишь метели
И грозы видел я живьём.
А вы? А вы? На самом деле -
В хорошем месте мы живём.

Ах да, случаются пожары,
Горит трава, горят леса.
Но из всего земного шара,
Нас как-то любят небеса.

Пусть телевизор ежечасно
О катаклизмах говорит.
Для нас цунами не опасны.
Для нас страшней энцефалит.

И, потому стихийных бедствий
Мы очень любим череду,
Что мы не чувствуем последствий,
Живём безбедно, на беду.

Ведь, если хляби вдруг разверзнет
Там в небесах над нами Бог,
Боюсь - любовь моя исчезнет
Ко всем стихиям, не дай бог!