Сотрясение воздухов

Лещинский Леонид Абрамович
"Я и сам-то не птица
(не высоты, а дно).
Петушить, петушиться —
это мне заодно.
Только пение петьки
(уточним — петуха)
как желание редьки
огласить воздуха".
Борис Парамонов, "Звезда", № 4, 2017
http://magazines.russ.ru/zvezda/2017/4/stihi.html

Я не птица, что сверху,
лишь сползаю с высот.
Кукарекать, поверьте,
Суждено мне без нот.

Заодно петушуся,
словно петька с утра,
лишь соседка Маруся
мне желает добра.

Хоть не редька я братцы,
не горох и не лук,
но я буду стараться,
не сложа своих рук.

И задача одна лишь,
у родного стиха:
для тебя, мой товарищ,
оглашать воздуха.