Знает район алкоголичку...

Рита Агеева
Знает район:
Алкоголичка.

Фоном - сумрачный ОН.
Спичкой
Ты прогорела.
Ярко. Недолго.

Споткнулась на ерунде
- из-за долга.

Где он? Нигде.

Спичка? Нет, спица.

Ты на балкон прилетаешь синицей,
Перья пушистишь, сало клюешь.

Ты в мою память въелась, как вошь.

Ты - контакт еще тот, сомнительный...

Куда же смотрели твои родители?

Знает район: невправимый сдвиг.



Перья с балкона: "Чирик! Чирик!"