Вера и сомненье

Александр Чигорко 2
Я рад тому, что я не одинок,
Сомнений духу преклоняясь по Пастеру,
В метаньях наших есть какой-то прок,
Раз осознанье рано брать на веру.

Но всё ж склоняюсь я к Пуанкаре,
Что вера и сомненье – только повод,
В бездумной проживаючи поре,
К мышлению не ведать острый голод.

Кто смог такое раз хоть сотворить,
Пусть мысленно хотя б иль прочим действом,
Со всем на свете не теряя нить,
Далёк от чернокнижья и библейства.