Дуальность

Алла Паролло
              Был заповедник милосердно создан
              Заботливыми милыми людьми:
              "Спасём животных. Всех. Пока не поздно.
              Чтоб им жилось спокойно и в любви".

              Но вскоре наблюдатели узрели,
              Что АГРЕССИВНОСТЬ проявляет Лев,
              Его бояться начинают звери...
              "Сглупили мы, его у нас пригрев.
         
              И если не изменит он натуру,-
              Мы от него оставим хвост и шкуру!"

              И я задумалась... Дуальность*  нам дана
              Создателя твореньем изначальным
              Как тьма и свет, как солнце и луна,
              Как травоядные и хищники. Случайно?

              Конечно, нет. Баланс необходим:
              Без равновесия природе не бывать!
              Задумал так Творец и иже с ним:
              Ребёнка создают Отец и Мать,

              Для ловли рыбы нам нужна блесна...
              Так нужно Льва нам превращать в Осла?!
             
              __________________

              *Двойственное проявление мира