Старые перчатки

Вера Королева
Старые перчатки  брошены в углу,
надо бы расстаться, но я не могу.
Пред глазами кадры,  как в немом кино,
промахи и выйгрыш,  словно в казино.

Старые перчатки брошены в углу,
вспоминают руки и судьбу свою:
хладнокровность пальцев, ласковый укор,
пламя, лёд в осколках - жизнь наперекор.

Старые перчатки - преданейший друг.
Не бросали в  страхе  леденящих  рук.
Явно удивлялись трепету любви,
предвкушали бури, шедшие в крови.

Старые перчатки брошены в углу,
штопались  изрядно, вечером в пылу.
В тумбочку полОжу,  сохраню тепло,
видно сжечь их в печке мне  не суждено.