Ещё вприпрыжечку...

Валентина Тен
                ***
Ещё вприпрыжечку душа,
А тело рассыпается…
Несоответствие порой
Смешно так проявляется.
И как до финиша ползти
С такой душой-скакалочкой?
Ведь тело нужно подпереть
То костылём, то палочкой.

К чему мне эта чехарда
И игры неизвестные?
Мои попытки – уравнять –
Земные, не небесные.
А тот, кто мир наш сотворил,
Небесной мерил мерою, –
Душа летит, а я ползу,
Но с благодарной верою.

    26.04.2017      В.Тен