Демон и дева

Алексей Николаевич Смирнов
В вечер конца весны
(в счёт я её не брал)
Средь морской тишины
Демона вырезал.

Чайки, гром вдалеке,
Ливень шёл стороной...
Вскользь резец по доске
Сыпал стружкой витой...

Но, туманен, как фон
Демон прятался, сник.
Явственней, ярче он
В новом являл мне лик:

В каждом шаге-витке
Под моею рукой...
Вот он! Уже на доске!
Образ девы морской!

     ( 15 ноября 2009 года, в 35 лет )
     ( Стихотворение сначала вошло в сборник "Легион",
       а позже в сборник "Всем выйти из сумрака!")