Ты - Друг мой настоящий!

Елена Шамрова
Ты звезды зажигал порой ночною,
чтоб я в силки врага не угодил;
у ног моих Ты протекал рекою,
чтобы в Тебе я жажду утолил.

Благоухал Ты майским ароматом,
чтоб разогнать печаль души моей.
Ты в  моей боли был со  мною рядом,
чтоб лить на раны милости елей.

Когда же я о камни ранил ноги,
меня ты на руках Своих носил.
Когда блуждал я на крутой дороге,
мосты Своей рукой Ты возводил.

Когда над головой свистели пули,
меня Ты Своей грудью закрывал.
Когда в лицо сомнений ветры дули,
рукой Своей росток Ты защищал.

Когда земля дрожала под ногами.
Ты камнем в основанье прочно лег;
и на кресте с пронзенными руками
вместо меня за грех мой изнемог.

Со мною рядом был костром горящим,
чтоб не озяб я в холоде тревог...
О, Иисус! Ты - Друг мой настоящий,
единственный, неповторимый Бог!