Апрель

Картавцева Инесса
На лавочках пары!
Все скверы в фонтанах!
Весна зазвенела капелью дождя!
Играют гитары на темных бульварах,
Прогремела первая гроза!

В припрыжку детишки в коротеньких шортах,
Коленки в зеленке!
Бегут босиком!
Торопяться слишком,
Пускают в догонку!
Коробки от спичек,
Вдоль по ручью!