У врача

Александр Кузнецов Зеленогорское
К врачу пришёл однажды пациент,
надеясь дельный получить совет.
Всё выслушав, подумавши немного,
Врач, закурив, ему ответил строго:
-Вам надо бросить, батенька, курить,
А то до старости едва ли вам дожить!
-Но, доктор, как же так?Прошу прощенья,
Вы ж сами курите с не меньшим рвеньем!
-Больной, я вами, право, удивляюсь.
Да, я курю, но по врачам не шляюсь!

Мораль:Если здоровье губишь сам,
Не стоит бегать по врачам!