Судьбина

Борислав Коган
Стал философом нынче, - за вопросом вопрос,
Весь на нервах и взвинчен. Я - натянутый трос.
У судьбы проститутки - дорогая цена,
До последней минутки всё оплатишь сполна.
       От яслей до погоста в неоплатном долгу.
       Хорошо, если просто потеряешь деньгу.
       Коль сломает, как ветку в неурочный часок,
       Разыграешь рулетку, да и пулю в висок.
Старость – порванный парус, не спасают ветра.
Везунам – верхний ярус, за бортом – фраера.
Иногда депрессуха донимает в ночи,
В сердце пусто и сухо, хоть ты криком кричи.
       Всё почти неизменно, лишь плывут облака.
       Так, какого же хрена проживать день Сурка.
       У фортуны в рутине тормозит колесо -
       Уж не стать Паганини и не быть Пикассо.
Мимолётна удача и круты берега,
Нам от смеха до плача лишь «четыре шага».
Вновь за сутками – сутки, за стеною – стена.
У судьбы проститутки – дорогая цена…