То было летнею порой

Татьяна Дворякова
...То было летнею порой,
В чаду полуденного сплина.
Ты был прекрасен, как... Мальвина,
А я - уныла, как Пьеро.
Ты хохотал и громко пел,
Улыбкой встречных дам пленяя,
А я бледнела, как больная;
И ты заметить не хотел
Моей походки удручённой,
Закушенных до крови губ.
О, нет, тогда ты не был груб,
Ребёнок, искренне влюблённый,
Восторженный от пустяка.
Во мне ты грусти не заметил,
Ведь день был радостен и светел
И в небе плыли облака!...

7.8.2002