Весеннее-лирическое

Змееныш
Прохожие несут цветочки,
Под солнышком поёт душа
И ты, в малиновом платочке,
Необычайно хороша!

Как здорово гулять до ночи,
Стоять под светом фонаря...
Хоть стала жизнь на день короче
Но этот день прошёл не зря.

Мы целовались, ели-пили,
Домой помчались на такси...
Ах, если б жить в подобном стиле
Всегда могли мы на Руси!

Но всякий раз приходит будень:
Всё тот же холодок в груди,
Вокруг - сомнительные люди,
От них хорошего не жди...

Порой и праздника не надо,
И благоденствия в стране -
А только чуть поменьше ада
Да крест полегче на спине.

Но ляжешь спать, и вновь приснится
Река, поля да облака,
В бездонном небе реет птица,
В моей руке - твоя рука...

И нет ни горя, ни печали,
Ни пустоты, ни суеты.
Одни на маленьком причале...
В глаза мне молча смотришь ты.