Дома нашим внукам не сидится...

Людмила Финько
                ДОМА  НАШИМ  ВНУКАМ  НЕ  СИДИТСЯ…

Уезжают внуки в неизвестность,
В свою самостоятельную жизнь,
Оставив в нашей жизни пресность,
Забрав с собою молодости прыть…

А мне, бабуле, остаётся только
По ним скучать и тосковать,
Теперь по Скайпу видеться мы будем,
ВКонтакте письма будем мы писать…

Зато теперь не буду больше мучить
Их назиданием своим –
Они мне жаловались часто,
Как надоело это им!

Теперь, конечно, им придётся
Самим решенье принимать:
Какое платье, брюки, куртку,
Какую шапку надевать!

Каким путём до института, до работы ехать:
В автобусе, трамвае или на метро,
И почему не взял с собою зонтик,
И почему сегодня не надел пальто…

Наши детки, не совсем уж  малолетки:
Восемнадцать, двадцать два и двадцать пять!
Запереть бы дома деток в клетке,
Чтобы бабушку не волновать!

Нет! Им волю, им свободу подавайте!
И учиться, и работать, и гулять!
Дома, видите ли, не сидится!
В мире вольном  хочется летать!

Решили в Питере они обосноваться –
Ну, что же, мы  - не против, так и быть:
Встречай, любимый, Питер, внуков наших!
Теперь все трое рядом будут жить!

Нам остаётся с этим всем смириться:
Жить и работать будут там, учиться,
Возможно, будут там жениться,
А также замуж будут выходить…

Когда-то всё это должно было случиться,
И в жизни этого не миновать –
Взрослеют внуки наши, мы стареем,
Во внуках наша жизнь... Всё повторяется опять…