Ты шел искать упавшего меня

Елена Шамрова
Поблекли листья на пустой дороге -
их ветер беззакония кружит...
Душа забыла о великом Боге,
который подарил ей эту жизнь.

Но вот, однажды, задрожали горы,
растаяли, как будто от огня,
утихло на Твоей ладони море -
Ты шел искать упавшего меня.

Но как Твое багряно одеяние,
словно сейчас Ты виноград топтал!
И, словно пламя, глаз Твоих сияние! -
навстречу мне сквозь бездны Ты шагал.

Но почему так руки кровоточат? -
Из терния меня Ты доставал!
Ты моей смерти, Господи, не хочешь,
поэтому так долго меня ждал!

В Твоих руках - любовь и милосердие! -
они меня над пропастью несут.
...Дай проявить такое же усердие,
когда пойду свершать я Божий труд.