Непогода

Дмитрий Растаев
Небо тучами затянуто невесело,
только в жилу мне дожди с туманом утренним -
непогода дарит чувство равновесия
между внешним измерением и внутренним.

А с деньками расчудесными и ясными
лишь досада да фиаско совокупное -
когнитивными чревато диссонансами
их веселье, персонально недоступное.