Смолкли залпы катюш

Петров Борис Сергеевич
Смолкли залпы катюш.
Отлетающих душ…
Как мы пили взахлеб тишину,
Оглушившую нас,
Опьянившую враз,
Зачеркнувшую эту войну.

Этот реквием им
Мы вдыхаем сквозь дым
Через горькую чарку до дна,
Через радость - живой,
Через поезд домой…
Мы тебя зачеркнули, война!