Утренняя темнота

Елена Аленка Ключко
На улице сумрачно и хмуро,
И мгла, как шалью все окутала вокруг,
И все кругом стоит понуро,
Как приведенья встали в круг,
И день и утро тенью пробегает впереди,
Как будто говорит:"Попробуй догони!"
И я бегу, не зги не вижу.
А только шум шагов и шум колёс я слышу.
Хоть звезды светят в вышине,
Они ни чем не помогают мне,
И все вперёд бегу,
И просвета во тьме не нахожу.
Хоть утро, темнотою укрывает ночь,
А я с испугу звуки отгоняю прочь,
Иду, бегу навстречу свету,
Руками окна мглы я развожу.
И знаю, что притронусь я к рассвету,
И страхи темноты я прогоню!