Посещение стоматолога

Николай Кровавый
С утра я весел, боевит,
Игрив, задорен, свеж,
Ни горечи на роже,
Ни печали.
Казалось бы не предстоит
Поездка за рубеж
И доллар с евро тоже
Не упали.
Могу без сожаления
Пить бросить и курить,
Такого, без прикола,
Стоит год дня,
Короче, есть стремление
Любить, работать, жить –
Иду я к стоматологу сегодня!

На улице февраль, пурга,
Я ж словно по весне
Наивные по-детски
Строю планы,
Готов расцеловать врага,
Как родственники мне
Ханыги, полицейские, путаны.
Вот вывеска знакомая,
Знакомый вестибюль,
Комфортные диваны
Ожиданья,
Кайфую в них как дома я,
Здесь даже у бабуль
Вдруг возникают странные желанья.

Долой пронырливость и спесь,
Нет с записью проблем,
Пусть очередь, как правило, большая,
Друг друга обожают здесь,
Чем отношением
К леченью как к забаве
Заражая.
Из кабинета слышится
Приятное ушам
Ласкающее пенье
Бормашины,
Легко здесь людям дышится,
Блаженствует душа
И умиротворенье
Топит льдины.

Дверь, словно сцены занавес,
С фамилией врача,
Санаций наслажденье
Предвкушаешь.
Ну что, проклятый кариес?
Молись, сейчас – сейчас!
Последние мгновенья
Доживаешь!
В удобном кресле кожаном
Изысканный уют,
Сравнил его дурак
С электростулом,
Легенд немало сложено,
Что дёсна режут тут
И фомкой выворачивают скулы.

На пасквили превратные,
На сплетни мне плевать,
Не верю ни дебилам,
Ни эстетам,
Лишь самые приятные
Эмоции связать
Могу я с этим милым
Кабинетом.
Лекарств душистых аромат
Вдыхаю словно кот,
А доктора движенья
Так красивы.
Всегда несказанно я рад,
Лишь зуб болеть начнёт,
Балдея от леченья
Перспективы.

А иногда случается
Извлечь из корня нерв,
Довольно непростая
Процедура.
Смешно, когда старается
Вспорхнуть на шифоньер,
Узнав о ней, какая
Нибудь дура.
Так трогательно в зубике
Иголочка шуршит,
Торжественное, праздное мгновенье!
Вмиг станет мир голубеньким,
Нирвана посетит,
А может и оргазма
Ощущенье.

Ну вот и всё. Не различишь
Где пломба, где эмаль?
По-новой в быта омут,
Вот досада!
Как в грёзах посетил Париж
А просыпаться жаль,
Но уступать другому
Кресло надо.
Эх, если бы четыреста
Или хотя бы сто
Зубов нам полагалось от природы,
Я б каждый день лечиться стал
Довольный как никто,
А по ночам слагал об этом оды.

            март 2006 – 21. 04. 2017.

Слушать и скачать: https://www.realrocks.ru/songs/1703192