Уход

Сергей Моисеев-Славгородский
Копытом в землю конь ударит
И коршун в небе возвестит.
Всё то, что душу мою жалит
Должно свершиться в сей же миг.

Там где-то скрипнет половица
И стены дышат и трещат.
А может это только снится?
Нет, не мою судьбу вершат...

Мне тесно стало в моём теле,
Мой дух готовится к прыжку.
Все вены вдруг оцепенели,
И сердце своим ядом жгут.

Мой камень - сердце тяжелеет.
Но разум выбелено чист,
А опыт тяжестью довлея
Ложится предо мной как лист.

Мелькают годы электричкой,
Перед глазами моя жизнь.
Не догоревшей таю спичкой
В предсмертной, омутной межи.

Случились надомной виденья,
В них тайна смысла бытия.
Как-будто недомысль, сомненья,
Сняла вселенская рука.

Такое может быть однажды.
Ведь так задумано Творцом.
Как сон непостижимый, важный.
Разгадан лишь перед концом.

Горело пламенное сердце,
Я был когда-то молодым.
Но смерть коварным иноверцем
И солнце сделает слепым.
 
Как льды мозолистые руки,
Но сердце всё же не остыло.
-Затихли только его стуки,
А вместе с тем и то, что было...