Неправильная исповедь

Дорофеев Роман Александрович
Я достаю вас из склепа ниши
Истлевших или недавно почивших
Всех несбывшихся бывших.
Утонувших и всплывших,
На дно или небо тащивших,
Разобрать имена лишь бы.
Читаю их на табличках,
Здесь так тихо, спокойно привычно.
Имена, без дат и фамилий,
Траурный букет на каждой могиле.
В букете воспоминаний цветы,
Каждый цветок из лепестков мечты,
В каждой мечте я и ты.
А ты мираж.
Мираж - блажь.
Страх.
Я!
Так что ж всех вас во мне убило?
Нет, не возжелание Чикатило,
Не чванливые забавы Гейси,
Что же вас объединило вместе?
Общая причина смерти!
Одна болезнь вас привела к финалу,
Несовместимость с жизнью идеала.
И ваша с ним совпадения толика
Была хрупче Лобштейна - Фролика.
Я поднимал за начало начал,
Многоразовый бокал,
Обреченно его разбивал,
Но из осколков собирал
Обратно
И жадно
Пил
Стоя среди ваших могил!
Время исповеди вышло,
Отправляйтесь обратно в нишу.
Яму новую докопая,
Я задую в склепе лучину
Ну же, давай дорогая,
Смелее, с почином!
26.04.2017