Фото из старого альбома

Алексей Бурлуцкий
Обтрепано помято пожелтело
Померкли блеск и глянец новизны
Проста и незатейлива картинка
И черно-белый в ней сюжет

Улыбка грусть наигранная взрослость
Взирает из былого времени
Страница молодости нашей
Давно забытая в потоке перемен

В нецифровом творенье есть душа
Очищенном от скверны воплощенья серебром
Промытая чистейшею водой артезианской
Под светом красным фонаря

В старинных фото редко фальш живет
Тут выраженье чувства и желанье
Прозрачный всплеск беспечных дней
И мудрость времени застыла

Посмотришь - это волшебство
И оживают лица, слышен шум и голоса
Как будто время двери приоткрыло
В далекий старый мир минувших дней