Воспоминанья, заново ошпарьте...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *   *   *
Воспоминанья, заново ошпарьте,
Пока я сам опомниться не смог...
В который раз найдёшь его на карте,
Не стоящий вниманья городок.

Там подросли – мудры иль твердолобы –
Другие, начинавшие с листа,
Там я прошёл когда-то свой Чернобыль
И прочие злосчастные места.

Давно тащусь в потасканной телеге,
Дохлёбывая старое вино,
И щёлкает опять бессонный гейгер
О той, кого увидеть не дано.

26.04.17.