Валериан Гаприндашвили - Последнее стихотворение

Ирина Санадзе
Всё, что скопил я,  - строки  эти,
Другого ничего не нажил.
Стихи в остывшем кабинете
Казались  делом самым важным.
Но жизнь хочу дожить сгорая
В огне того стихотворенья
Что  понесёт, не угасая,
Жар беззаветного горенья.
Закончу лебединой песней
Я странствие по белу свету -
Я был искателем безвестным
Эзотерического цвета!
Устал радеть, чтоб были сыты
Душа и плоть.  Во  дни кошмара
Игра словами, рифмы, ритмы -
Пустая, в общем-то,  забава!
Довольно! Что грядёт, не ново -
Финал известен  этой  драмы,   
Мне б оправдательное слово
Озвучить в час последний самый.
Готовое к печати, будет
Оно моим вам завещаньем.
Прощайте! Горсть земли - под грудью,
А  звёзды путь оплачут дальний.
Но  пусть  продолжится служенье,
И  будет жизни всей весомей
Последнее стихотворенье,
Пусть край родной его  запомнит.