Чудесное

Ольга-Мария Нехорошева
Был серебряный день,
Растворенный в тумане,
Тишина сквозь окно
Голубое
Струилась.
Голоса,
Голоса,
Тихий хор
В океане,
Богородица людям
Неслышно явилась.

И горело стекло,
И звенело под ветром,
И сверкающий дым
В небеса
Поднимался.
И смотрела Она
Из нездешнего
Света,
Зыбкий воздух
Теплел,
Белый флюгер
Вращался.

Расцветающий день
Наполнялся цветеньем
Незнакомых
Цветов,
Незнакомого
Лета.
Трепетали сердца,
И молитвенным пеньем
Отзывались
На это
Касание
Света.