Амурная стрела

Александр Кузнецов Зеленогорское
Я слышал, что точна амурная стрела,
Что цель свою она всегда настигнет.
И тот, кто отрицал амурные дела,
Сражённый ею, храм любви воздвигнет.

Вот только почему-то до сих пор
Сие мне чувство незнакомо.
Попасть не может ангел мой в упор.
Наверное, стреляет он хреново.

Возможно, он на свадьбе друга был.
На радостях там хорошенько вмазал.
И про меня, конечно же забыл
Иль спьяну стрельнул, но промазал.

Не знаю я всех истинных причин,
Заставивших его позорно промахнуться.
Возможно, я из редких тех мужчин,
Которым удалось от стрел пригнуться.

Судьбу ведь не обманешь.Нет!
А я надуть её и не пытался.
Видать, в ответственный момент
Шнурок в ботинке развязался.

Попасть в меня, наверно, не судьба.
Так что же делать нам с тобою?
Мой милый ангел, я молю тебя,
Ну попади назло судьбе стрелою.

Ведь я уж далеко не молодой.
Пронзи меня стрелой умело.
Быть может,  ангел мой косой
Иль у него кривые стрелы?

Когда стрела любви сразит?
Ведь без любви и жить не стоит.
Когда же этот паразит
Свой наконец-то лук настроит?

Пока ни разу не попал болван,
Уж сколько бедный ни пытался.
Почти уж пуст его колчан,
А он ещё не пристрелялся.

Видать, до старости придётся ждать,
Когда он наконец научится стрелять.
Помощник мне такой на кой?
Не буду спорить я с судьбой капризной.

Махнул давно я на него рукой
И наслаждаюсь холостяцкой жизнью.