Если сложится не так

Сергей Забегаев
Если сложится не так,
То однажды упадёт.
Если кубики – пустяк.
В жизни - всё наоборот.
Пропадёт то, что упало.
Ты из рук не выпускай.
Что само ушло – устало.
Пусть идёт в свой лучший рай.
От корысти мало толку
На тот свет, увы не взять.
Так, что прояви смекалку,
Чтоб души не замарать.
Встань пораньше, выкинь мусор
Из квартиры и себя.
Делай это каждым утром
Это нужно для тебя.
И люби себя такого
Без упрёков. Просто так.
Не меняйся на другого
У другого свой башмак.
Жизнь однажды сменит русло.
Потечет как надо нам.
Позалечит битость чувства.
И на сердце стянет шрам.
Не мешай ей в этом малом
Верь, что всё не просто так.
Сложится всё так, как надо
Если даже с виду брак.
Кто то скажет «Добивайся,
Грызи землю, не глупи…»
Выкинь мусор, постарайся.
И люби себя… Люби.

© Сергей Забегаев /ССтих/ 20.04.17