Небья манна припорошена...

Марина Матвеева
***
Небья манна припорошена экзистенцией золы:
все козлы, но все хорошие, потому что все козлы.
Потому что все хорошие так боятся ими быть,
что Добро женою брошенной ходит к морю мантры выть.
Сквозь глаза – дорожка лунная, под глазами синева.
Нежная, чудная, юная – только трубками жива
кислородными да плясками: «Гида-зепа-пам-пам-пам!»,
да скудеющими ласками кошке, льнущей ко стопам.
Но у кисы глаз намётанный: если нет в руке куска,
то иди домой, залётная, таракана приласкай –
так займи себя работою – сохранением души,
и не думай, отчего там мы все козлядь как хороши.