Дорога на родину

Станислав Маевский
Колея железная
змейкою скользит
озорно по-прежнему,
продлевая жизнь.
Череда вагонная,
как ватага лет,
мчится гулкой конницей
через тихий лес.
Второпях проносятся
хаты да кресты,
нивы, лица постные,
тощие кусты...
Колея железная
вдаль бежит в окне.
Выскочки подснежники
строят глазки мне
по крутым обочинам
моего пути.
...Еду я на родину,
Господи, прости.