Любовь моя светлая

Михаил Киприянович Матвеев
Ты — любовь моя светлая.
Ты — любовь моя нежная.
То, как ивушка — грустная,
То, как море — мятежная.

И от ласк моих зорюшкой
Под рукой разгораешься,
Как ковыльное полюшко,
Ты покорно склоняешься.

Только жизнь нас не балует —
Кружит снежною вьюгою;
Нелегко тебе, милая
Быть моею подругою.

Нелегко тебе, милая
Знать страданье и горюшко.
Ты — любовь моя светлая !
Ты — ковыльное полюшко.