Память об отце

Зинаида Резник
(призван 06.1941г - вернулся 06.1946г.
дома ждали мать, жена и 4-детей)


Отец  наш - Захар
С первых дней был  на  фронте.
В  армии  был,  в партизанах,  в плену.
Всё пережил  за  военные  годы:
И битвы,  и муки,  и проклял войну.
Когда  уходил,  сыну  было  3-месяца,
Когда  он  пришел, ему  шел  6-й  год.
Четыре  годочка- ни слова,  ни весточки
Надеялись  лишь -  неприменно  придет.
Однажды  принёс  почтальон
Долгожданную  весточку.
Дочурке  вручил:-  «Держи!  Папка  живой!»
Девочка в поле бегом побежала,
Над головою махая  письмом:
"Мама, мамочка- она громко кричала,
Мама, мама наш папа живой!"
И вот  он  стоит  у родимого  дома,
И не было  слов,  только  слёзы  рекой.
Молва  понеслась  от дома   до дома:-
" Приехал  Захар,  он  вернулся,  живой!"
Всё  село  собралось   у  счастливого дома.
Бабы  рыдали,  обделёны войной.
И каждая в сердце  вселила надежду:-
"Захар же пришел, может, жив  где- то мой?"