Кто мы?

Сергей Забегаев
- Мы с тобою друзья?
- Нет. Навряд ли. Но были.
Рассадила судьба нас…
Мы, наверно, остыли.
- А ведь были любимыми.
- Разными стали
И других полюбили,
А себя забывали.
- Что мы в них находили,
В этих новых объятьях?
- Видно то, что искали
И уже не понять нам.
Может мало нам было
Может мы не ценили
И однажды уплыло
Словно что-то разлили.
- Мы с тобою враги?
- Это всё от погоды:
Если будут дожди,
Если будут невзгоды,
Если ветер, зима,
Холод и тучи –
Будет наша война…
И так будет лучше.
Ведь от первой любви
Остаются следы…
Не друзья уже мы…
- И, увы не враги…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 26.04.17